冷蔵倉庫は、水産物、畜産物、農産物や冷凍食品等の低温保管に必要なインフラであり、食の安全・安心に寄与し、コールドチェーンの中で重要な機能を果たしています。

防災、事業継続への備え

(5)防災、事業継続への備え

日本冷蔵倉庫協会では、2015年1月に業務委員会BCP部会にて「冷蔵倉庫の災害時の初動対策と事業継続-BCP計画書-」を発刊し、全国の事業所会員企業様に配布いたしました。
これを受けて、兵庫県冷蔵倉庫協会では2015年3月にBCPの講習会を開催しました。

<2015年3月>
兵庫県冷蔵倉庫協会のBCP講習会には約54名の会員が集まり、
熱心に受講していました。
(写真:兵庫県冷蔵倉庫協会提供 講習会で挨拶される中川県協会会長)

 

 

<2015年3月>
兵庫県冷蔵倉庫協会会員の皆様に講義中の西願業務委員会委員長。
(写真:兵庫県冷蔵倉庫協会提供)

 

お気軽にお問い合わせください TEL 03-3536-1030 受付時間 9:00 - 17:00 [ 土・日・祝日除く ]

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