冷蔵倉庫は、水産物、畜産物、農産物や冷凍食品等の低温保管に必要なインフラであり、食の安全・安心に寄与し、コールドチェーンの中で重要な機能を果たしています。

【用語集】H

 
HACCP
(読み:ハセップ)

「HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT」 の略語。食品の製造工程における品質管理システム。HA(危害分析)と、CCP(重要管理点監視)からなる言葉で、最終製品の抜取検査方式ではなく、製造プロセス全体において予測される危害(HA)を分析し、重要管理点(CCP)を定める方式。
HHT
(読み:エイチエイチティー)

HHT(ハンド・ヘルド・ターミナル)とは、持ち運び用の検品端末のことです。
 

お気軽にお問い合わせください TEL 03-3536-1030 受付時間 9:00 - 17:00 [ 土・日・祝日除く ]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP