冷蔵倉庫は、水産物、畜産物、農産物や冷凍食品等の低温保管に必要なインフラであり、食の安全・安心に寄与し、コールドチェーンの中で重要な機能を果たしています。

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冷蔵倉庫での保管上の注意事項ならびに震災時の注意事項等、これまでに協会より発信しました事項をまとめて掲示しています。皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

  1. 倉庫に保管される方へ
    1. 在庫証明の発行指針
    2. 荷渡先変更手続き(経由出庫)
    3. 不定貫貨物に対する基本的な考え方
    4. 保管品温とダメージ品等について
  2. 荷主と運送事業者の協力による取引環境と長時間労働の改善に向けたガイドライン(加工食品、飲料・酒物流編)
  3. トラック待機時間削減に向けた冷蔵倉庫の自主行動計画ならびに改善協力要請
  4. 震災等発生時
    1. 東日本大震災について
    2. 震災対応業務に関する注意事項
    3. 東日本大震災による被災貨物の処置について
    4. 熊本地震による被災貨物の処置について
    5. 台風21号の被害による冷蔵倉庫業務の停滞に関するお願い(発近畿冷蔵倉庫協議会)
    6. 台風21号被災倉庫の業務と保管貨物への対応に関するお願い(発近畿冷蔵倉庫協議会)
    7. 台風19号被災倉庫の業務と保管貨物への対応に関するお願い(発東北冷蔵事業協議会)
  5. その他
    1. フリータイム短縮に伴うデマレージ発生問題についてのお願い
    2. 輸入コンテナに対するデマレージ発生問題についてのお願い
    3. 大型連休対応についてのお願い
    4. 台風等災害発生予測時の対応
    5. 2019年冷蔵倉庫庫腹状況ならびに寄託時のお願い
    6. 2020年新型コロナウイルス感染症への対応と影響について
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